Le fameux pain/Nutella du goûter
Qui n'a jamais mangé de tartines de Nutella pour son goûter?
Qui n'a jamais voulu faire sa propre pâte à tartiner?
En plus c'est le genre de choses qui plaisent autant aux petits qu'aux grands :)
J'ai enfin trouvé la recette qui me convient, elle à un bon goût de noisette (et de chocolat bien sûr), mais surtout elle ne durcit pas au frigo. Sachant que la pâte à tartiner maison doit se conserver au frigo, c'est plus simple au moment du tartinage de ne pas avoir un bloc. En plus c'est super simple et super rapide à faire. Un vrai jeu d'enfant!!!
Ingrédients (pour 2 pots à confiture)
- 125 g de noisettes en poudre
- 20 cl de crème semi-épaisse
- 200 g de bon chocolat au lait
- 120 g de sucre blond de canne
- 1 c. à soupe d’huile de colza
Recette
Dans une casserole, mettez la crème, le chocolat cassé en morceaux, le sucre et l’huile. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les noisettes en poudre.
Si vous souhaitez une texture plus lisse, vous pouvez mixer la pâte avec un mixeur plongeant. Versez la pâte dans les pots, et laissez prendre au froid au moins 4 heures avant de faire des tartines !
Au cas ou, elle se conserve 3/4 jours au frais (même si pour la plupart elle n'aura pas le temps d'arriver jusque là).
A ceci ajoutez du bon pain frais fait maison et vous obtenez un goûter digne de ce nom. Un régal!!!
Je m'excuse pour la qualité des photos mais il a fallu faire vite, les petits gourmands s'impatientaient :)