La tarte chocolat/fruits rouges
Cette année pas de gâteau rigolo (ou cake design) pour le plus grand. Et oui ça doit être justement parce qu'il est grand qu'il a préféré un gâteau plus classique.
Ceci étant, ce n'était pas pour déplaire à tous les autres car il n'a pas non plus choisi un gâteau au yaourt :)
Du coup cette année c'était une tarte chocolat/fruits rouges. Sur un fond de pâte sucrée, une crème d'amande au citron avec des framboises de-ci de-là, une mousse de fruits rouges/chocolat au lait recouverte d'un glaçage miroir au chocolat noir (le premier de ma vie donc loin d'être parfait), et pour la déco (et un peu pour le goût quand même) des framboises tout autour.
Alors oui ce n'est pas la saison des fruits rouges du coup j'ai fais avec des surgelés. Alors pour les réduire en bouillie pas de problème bien sûr, mais pour la déco ce n'est vraiment pas top, il a fallu s'adapter. Je voulais mettre les framboises à l'envers et les remplir avec le reste de glaçage, mais ça ne donnait rien de beau car les fruits s'écrasaient (j'ai donc dû finir le glaçage moi-même). Et sur le dessus, les framboises ont rejeté de l'eau et ça faisait une coulée pas très très jolie.